Главная  ›  Информационный центр  ›  Мероприятия  ›  Подробнее

17.04.2007

ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») вводит новую услугу «Свои», благодаря которой абоненты «Билайн» смогут обмениваться мгновенными сообщениями в режиме диалога, показывать свою готовность общаться и свое настроение, видеть настроение своих друзей за счет отображения их статуса, а также искать новых друзей по заданным параметрам (пол, возраст, город и т.д.). Новая услуга доступна абонентам оператора всех систем расчетов*, а также корпоративным клиентам во всех регионах действия сети «Билайн», имеющим телефон с поддержкой функции обмена мгновенными сообщениями, сообщает Пресс-служба компании.

Услуга «Свои» позволяет  отправлять и получать мгновенные сообщения, используя не только мобильный телефон, но и компьютер, подключенный к сети Интернет.

Зинаида Хохлова, и.о. директора по маркетингу массового рынка, ОАО «ВымпелКом» отметила: «Раньше текстовое общение абонентов «Билайн» происходило только посредством SMS, т.е. через канал односторонней связи. С помощью новой услуги «Свои» пользователи получают возможность перейти на новый уровень общения – живой диалог в мгновенном режиме».

В отличие от SMS, система обмена мгновенными сообщениями позволяет сохранять анонимность, видеть статус абонента и его готовность общаться, вести диалог одновременно с несколькими пользователями, игнорировать сообщения от определенного абонента.

Чтобы воспользоваться услугой, абонент «Билайн» должен иметь мобильный телефон определенной модели, выполнить ряд настроек, зарегистрироваться в системе и установить приложение для мобильного телефона и /или программу для компьютера. Подключение услуги бесплатно.