Ассоциация выпускников Президентской программы в Удмурсткой Республике

Ассоциация выпускников Президентской программы в УР

 2003     2004     2005     2006     2007     2008     2009     2010     2011     2012     2013     2014     2015     2016     2017   
Главная  ›  Информационный центр  ›  Новости Ассоциации  ›  Подробнее

12.07.2017

 

Обявлен набрр участников на стажировку в Японию по теме "Можернизация медицины".

Сроки проведения

Европейская часть России: с 16 по 23 октября 2017 года 

Места проведения

Проведение стажировки планируется в Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

 

Документы необходимо предоставить в Удмуртскую региональную комиссию до 4 августа 2017 года.

 

Собеседование в Нижнем Новгороде или Казане   28-31 августа 2017 года.

 

Требования к кандидатам

(1)      Управляющие и руководители предприятий по производству или продаже фармацевтической продукции и медицинского оборудования.

(2)      Лица, способные принимать активное участие во всех программах стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.

(3)      Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

 

Язык стажировки

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

 

Общие сведения о стажировке

(1)   Основные направления стажировки

В ходе данной стажировки участникам будет предоставлена возможность узнать о медицине и фармакологии в Японии, о правовой системе в этих областях (включая лицензирование), познакомиться с производителями медицинских препаратов и оборудования. Стажировка будет проводиться посредством лекций, визитов в научно-исследовательские институты по медицине и фармакологии, посещений заводов-изготовителей, а также через обмен мнениями между специалистами в медицинской сфере. Предполагается, что это поможет внести свой вклад в улучшение медицинской сферы, которая является одним из приоритетных направлений экономической модернизации России.

Кроме того, ожидается, что благодаря данной стажировке у российских медицинских специалистов увеличится интерес к японским медицинским технологиям, ноу-хау, медицинскому оборудованию, правовой системе в медицине, системе обучения персонала в данной области. Ожидается, что использование участниками приобретенных в ходе стажировки знаний и опыта, а также контактов с японскими партнерами, будет способствовать японо-российскому сотрудничеству в медицинской сфере.

.

(2)   Концепция стажировки OJT

В результате проведения данной стажировки за счет ознакомления с рядом соответствующих технологий и деятельностью предприятий Японии возрастет интерес руководителей и управляющих российскими предприятиями к бизнес-сотрудничеству с японскими предприятиями, сформируются связи с японскими предпринимателями. Таким образом ожидается, что программа стажировки поможет развитию японо-российских деловых отношений. Кроме этого результатом проведения данной стажировки ожидается более эффективное овладение знаниями и ноу-хау.

(Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

  *Планируется предоставление подробной информации о программе обучения приблизительно за один месяц до начала стажировки.

 

Об оплате расходов стажеров во время пребывания в Японии.

(1) На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны (в рамках переездов по программе стажировки), расходы на проживание в период стажировки (заезд - за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после Церемонии закрытия программы), а также суточные (1500 иен в сутки) и расходы на зарубежную медстраховку несет правительство Японии

(2) Для участников Президентской программы авиабилеты от Москвы до Токио приобретается за счет бюджета Российской Федерации

 

* АНО «Японский центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей.

 Назад    Наверх
Прием заявокПрием заявок »
Организация мероприятийОрганизация мероприятий »
Конкурсный отборКонкурсный отбор »

Контактная информация

Адрес:
г.Ижевск, Дзержинского 71а, офис 205.
Телефон:
(3412) 271-471 (доб 226)

Электронная почта: pprog@meur.izhnet.ru 

Rambler's Top100