Ассоциация выпускников Президентской программы в Удмурсткой Республике

Ассоциация выпускников Президентской программы в УР

 2003     2004     2005     2006     2007     2008     2009     2010     2011     2012     2013     2014     2015     2016     2017   
Главная  ›  Информационный центр  ›  Новости Ассоциации  ›  Подробнее

03.08.2017

Объявлен  набор УЧАСТНИКОВ на СТАЖИРОВКУ в ЯПОНИЮ по теме «Информационные технологии»

                   

 

1. Время и место проведения

(1)     Время проведения

Начало программы - 27 ноября 2017 года;

Завершение программы - 4 декабря 2017 года.

(вылет из Москвы 25 ноября (прибытие в Токио 26 ноября) –

вылет из Токио и возвращение в Москву 5 декабря)

 

(2)     Место проведения

Проведение стажировки планируется в Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как Церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

 

Документы необходимо предоставить в Удмуртскую региональную Комиссию до 5 сентября 2017 года.

Собеседование в Казане 6 октября или Нижнем Новгороде 9 октября 2017 года.

Участники стажировки будут отобраны по итогам собеседований из числа лиц, подавших заявки, которые будут проходить в соответствующих Японских центрах. Информацию о графике проведения собеседований и о подаваемых документах смотрите на веб-сайтах соответствующих Японских центров.

 

2.      Требования к кандидатам

 

(1) Руководители среднего и высшего звена, технические специалисты, непосредственно связанные со сферой IT.

 

(2)          Лица, способные активно принимать участие во всех программах стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.

 

(3)          Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

 

3.      Язык стажировки

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

 

4.      Общее описание стажировки

(1)     Основные принципы стажировки

 

В сфере информационных технологий, в особенности в Европейской части России, занято большое количество молодых менеджеров, программистов, разработчиков и прочих технических специалистов. Их участие в стажировке по теме информационных технологий будет способствовать налаживанию и углублению связей с японскими ИТ-компаниями и разработчиками программного обеспечения.

 

Программа обучения включает в себя лекции об информационных технологиях в Японии, проводимые японскими программистами, разработчиками софта и сотрудниками ИТ-компаний, обмен мнениями с представителями этой сферы, а также посещение соответствующих объектов. В ходе этих лекций и прочих мероприятий участники углубят свои понимание и интерес в отношении сферы информационных технологий в Японии и смогут найти возможности для бизнес-сотрудничества.

 

Также будет предоставлена возможность для плодотворных деловых обменов, для чего будет выделено достаточно времени на общение, вопросы и ответы.

 

(2)     Концепция стажировки OJT

 

В данной стажировке российские руководители, менеджеры и прочие специалисты через знакомство с рядом соответствующих технологий и деятельностью компаний Японии повысят свой интерес к бизнес-сотрудничеству с ними, смогут наладить личные связи с их представителями, благодаря чему можно ожидать большего эффекта в развитии японо-российских связей в бизнес сфере. В то же время, через прохождение данной программы стажировки ожидается более эффективное приобретение знаний и ноу-хау участниками (хотя термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, приводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы, во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

 

*Предоставление подробной информации о программе обучения планируется приблизительно за один месяц до начала стажировки.

 

  

5.      Об оплате расходов стажеров во время пребывания в Японии.

 

(1) На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны (в рамках переездов по программе стажировки), расходы на проживание в период стажировки (заезд - за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после Церемонии закрытия программы), а также суточные (1500 иен в сутки) и расходы на зарубежную медстраховку во время пребывания несет правительство Японии

 

(2) Расходы на перелет до Японии и обратно несет российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после Церемонии закрытия программы. Однако, участникам стажировки, отобранным на общих основаниях, рекомендуется перед покупкой авиабилета удостовериться в Японских центрах в отсутствии изменений в графике стажировки. (Участникам, отобранным по рекомендации Федерального Ресурсного Центра, авиабилеты будут предоставлены Федеральным Ресурсным Центром).

 

* АНО «Японский центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей.

 

 

 Назад    Наверх
Организация мероприятийОрганизация мероприятий »
Конкурсный отборКонкурсный отбор »
Прием заявокПрием заявок »

Контактная информация

Адрес:
г.Ижевск, Дзержинского 71а, офис 205.
Телефон:
(3412) 271-471 (доб 226)

Электронная почта: pprog@meur.izhnet.ru 

Rambler's Top100