12.05.2008

C 23 по 25 апреля 2008 года Ижевск посетила делегация из КНР. Визит в нашу республику делегации из КНР продолжает тему развития российско-китайских отношений. Напомним, что по инициативе Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства в октябре прошлого года прошел практический семинар «Как вести бизнес с Китаем», в ходе которого опытные сотрудники Российско-китайской школы бизнеса передали бесценный опыт сотрудничества с Китаем предпринимателям Удмуртии.

Целью этого визита в Россию делегации из промышленного города Чунчин стало налаживание экономического сотрудничества с Россией, поиск партнеров в сфере производства и реализации мотоциклов.

В составе делегации в Ижевск приехало руководство крупной компании «Сюйсин», Председатель Правления и Вице-генеральный директор ООО «Носин», а также генеральный директор Центра содействия торговле и экономическому сотрудничеству с Китаем и странами АТР Московской торгово-промышленной палаты Ге В.Г.

В рамках визита делегации были организованы встречи с заместителем Правительства Удмуртской Республики – министром экономики УР Богатыревым В.В., заместителем министра экономики Быковым М.В., директором Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства Пушиным В.Г., директором ООО «Ижмото» Страхом О.О. и директором ООО «Уральская мотоциклетная компания» Рудаковым А.В.

В планах китайской стороны – как можно лучше изучить рынок и при возможности организовать собственное предприятие в России, которое занималось бы не только производством мотоциклов, но и их продажей, техническим обслуживанием и поставкой комплектующих. При этом планируется выпуск довольно широкого рядя продукции: от элегантных мотоциклов для повседневного пользования до выпуска спецтехники для сельскохозяйственной деятельности.

Первоначально делегацией планировалось посещение Санкт-Петербурга, как возможной площадки для воплощения бизнес-проекта, но впоследствии для посещения была выбрана именно наша республика – родина мотоциклетного производства.

По итогам работы делегации планируется ответный визит российской стороны в Китай для подписания договора об экономическом сотрудничестве между нашими странами.