27.06.2008

26 июня на базе санатория-профилактория  «Связист» прошло совещание представителей Сбербанка России из Удмуртии и соседствующих с нами регионов. Главной темой совещания стал обмен опытом по вопросам кредитования субъектов малого предпринимательства.

На встречу был приглашен заместитель генерального директора Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства Кожевников М.И. «Уже довольно продолжительное время мы сотрудничаем со Сбербанком, реализовывая совместные проекты по поддержке предпринимателей республики,  - рассказывает Максим Кожевников. – Нами накоплен довольно обширный опыт и на этом совещании мы бы хотели представить наше видение развития рынка кредитных услуг».

В своем выступлении Максим Кожевников обозначил состояния дел на рынке, перспективы и направления развития сотрудничества. В частности было озвучено предложение к руководству Сбербанка о необходимости увеличения периода кредитования до 3-х лет, расширения сотрудничества со страховыми компаниями по страхованию финансовых рынков, увеличения лимита финансирования микрофинансовых организаций.

«Мы уверены, что сотрудничество Фонда и Сбербанка в будущем будет только развиваться и наиболее благоприятно скажется на развитии малого предпринимательства в нашей республике».