30.06.2008

25 июня в Москве, в Центральном доме предпринимателя прошел IV Московский бизнес-форум «Финансирование, кредитование и страхование малого бизнеса».

Данное мероприятие является уже девятым форумом в рамках серии «Кредитование малого и среднего бизнеса». Предыдущие встречи представителей малого бизнеса, государственной власти и банковского сообщества, которые прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Краснодаре, Екатеринбурге, показали, насколько актуальна для предпринимателей задача привлечения средств. Недостаточная информированность о действующих государственных и банковских программах не позволяет многим из них вывести свой бизнес на принципиально новый уровень развития.

Основная цель бизнес-форума – предоставить возможность активного продвижения современных банковских и финансовых продуктов среди компаний малого бизнеса.

В форуме приняли участие исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Киевский В.Г., президент Российского Микрофинансового Центра Мамута М.В., руководитель Канадско-Российского проекта «Расширение возможностей молодежи через развитие предпринимательства» Треллер Д.Э., представители банковских структур, руководители фондов поддержки малого предпринимательства.

Одним из участников форума был Удмуртский государственный фонд поддержки малого предпринимательства. Рассказывает генеральный директор Фонда Виктор Пушин: «Наш Фонд – один из четырех активно работающих фондов поддержки малого предпринимательства в России и первый, разработавший и внедривший программу кредитных гарантий (предоставление поручительств по кредитам коммерческих банков). Поэтому наш опыт работы очень интересен коллегам из других регионов».

В рамках работы форума Удмуртскому государственному фонду поддержки малого предпринимательства была вручена благодарность.

План проведения форумов на II полугодие 2008 года.

12 сентября – Волгоград

19 сентября – Нижний Новгород